央广网库尔勒2月5日消息(记者姜茸 通讯员岳思莹 周意)“这些货物已经分拣好了,抓紧时间打包、邮寄。”近日,走进新疆库尔勒市托布力其乡上牙村电商企业孙军克的家庭农场,工作人员正在将红枣、桑葚干、葡萄干等各类新疆干果进行分选、装箱,每个环节都有序进行,一派繁忙景象。

工作人员正在将红枣、桑葚干、葡萄干等各类新疆干果进行分选、装箱 (央广网发 岳思莹 摄)

“我负责分拣红枣,每天可以赚100余元,离家近,方便照顾孩子。”上牙村村民阿孜古力·艾买尔说。

去年11月,阿孜古力·艾买尔听说上牙村引进了电商企业,在上牙村党支部的帮助下,阿孜古力·艾买尔来到该企业做起了分拣员的工作。

阿孜古力·艾买尔正在通过网络销售地产红枣 (央广网发 周意 摄)

“我到这里来上班,不仅有了稳定的收入,还学会了用淘宝直播带货,卖得好还有提成,我很喜欢这份工作。后面我还想学习抖音直播,通过直播把村里的农产品卖出去。”阿孜古力·艾买尔说。

“我们是一家销售新疆特色干果的电商企业,11月入驻托布力其乡上牙村,占地面积约1000平方米,一个月单品类产品销售量近6吨,临近春节,商品销售量达20余吨。下一步,我们还将扩大规模,培养自己的主播和直播团队,拓宽托布力其乡及周边乡镇农产品的销售渠道,带动更多人就业致富。”企业负责人孙军克说。

托布力其乡副乡长、上牙村第一书记陈培培与电商企业负责人一起分析网络销售情况 (央广网发 岳思莹 摄)

产业振兴,是乡村全面振兴的“牛鼻子”,托布力其乡瞄准电商成本低、效率高、突破时间和空间限制等特点。通过优惠政策,采取出租的方式,吸引电商企业和商户入驻,让上牙村闲置地产生效益,进一步壮大村集体经济,带动村民增收致富。

托布力其乡副乡长、上牙村第一书记陈培培说:“上牙村通过招商引资,引进干果、蜂蜜等电商企业,希望能有更多商户入驻,进一步拓宽农产品销售渠道,增加群众的收入。”

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容