央广网若羌2月7日消息 春节将近,年味越来越浓,寓意美好、颜色喜庆、设计精美的各类年宵花为春节增添了浓厚的节日气氛。

各种花卉争奇斗艳 (央广网发 阿迪力江·米吉提 摄)

花团锦簇的绣球花长势喜人 (央广网发 周丽 摄)

各类花卉为春节增添了浓厚的节日气氛 (央广网发 阿迪力江·米吉提 摄)

近日,在新疆若羌县青花坊花卉大棚,扑面而来的香气沁人心脾,各种花卉争奇斗艳。高贵典雅的蝴蝶兰、红红火火的铁海棠、花团锦簇的绣球花长势喜人;四季常青的平安树、发财树、富贵竹等植物盆栽郁郁葱葱,寄托着新年的美好祝愿。

大棚内,前来购买花卉的顾客络绎不绝,很多居民都会买上几盆颜色鲜艳、寓意美好的年宵花,期盼新的一年生活喜庆美满、平安顺遂。

家住若羌县若羌镇新城社区的居民潘冬蕊说:“我这次选购了几盆茉莉花和绣球花,这些花的颜色很鲜艳,寓意也比较好,我准备摆在客厅里,增加一些节日的气氛。”

各种花卉争奇斗艳 (央广网发 阿迪力江·米吉提 摄)

据了解,为满足不同客户的需求,1月初,商家便开始大量购进各类花卉,从小型盆栽到大型造景花卉,可供居民挑选的种类十分丰富。

“春节期间买花的客户特别多,我们准备了很多品种,比如说海棠花、长寿菊、蝴蝶兰、绣球等品种,买的人特别多,销量也很好。”若羌县青花坊负责人李佳念说道。

随着人民生活水平的不断提高,新春佳节,逛花店买鲜花,已经成为人们对美好生活的一种追求。鲜花不仅能装点居室、烘托节日气氛,还是过节送礼、馈赠亲友的新晋礼品,既代表了满满的仪式感,也表达了平安吉祥的美好祝福。(记者姜茸 通讯员潘春彤 阿迪力江·米吉提 周丽)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容