春风拂面,万物萌动。近日,新疆柯坪湖州国庆中学援疆教师团队在受援学校参与“白杨树下根连根 湖柯师生心连心”植树活动。这不仅是美化校园、防风固沙的重要举措,也是学校劳动教育课程的重要组成部分。

湖州援疆教师和学生一起栽种树木 (李梦琪 摄)

活动现场,湖州援疆教师和学生一起挥锹铲土、扶树定根、浇水灌溉……在规划好的种植点,大家合力栽下一株株绿植,现场一派热火朝天的忙碌景象。经过大家的努力,一棵棵树苗傲然挺立,在春日里焕发出勃勃生机。

援疆教师和学生们一边种树一边聊天,在动手实践、出力流汗、接受锻炼的过程中,不仅增进了师生情谊,还培养了学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质。

此次活动既是民族团结融情工作的一部分,也是援疆教师团队传承和发扬“柯柯牙精神”的具体实践。“在柯坪,每一次挖坑、每一次栽种,都充满了意义。从面临‘沙进人退’的困境,到践行‘绿进沙退’的美好愿景,为了让地球更绿、天空更蓝、世界更美好,我们从植树做起,为保护自然生态贡献自己的力量。”援疆教师代表说。(地拉吾尔 李梦琪)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容