央广网阿图什5月12日消息(记者丁安 通讯员杨林 赵海滨)5月12日不仅是母亲节,还是是国际护士节,江苏省昆山娄江实验学校的小朋友谢玥涵、商语坤向远在千里之外的援疆医生妈妈表白。两位小朋友的妈妈是江苏省昆山第五批援疆医疗队队员,在新疆阿图什市人民医院工作。

在一年多的援疆工作中,第五批援疆医疗队以提升阿图什市医疗技术水平和服务能力为己任,大力推进各民族交流、交往、交融,铸牢中华民族共同体意识,从智力援疆、人才援疆、项目援疆等方面带动医院管理、医疗质量、学科建设、科研教学等取得长足发展,有力推动了医院综合水平提升,为市民提供稳稳“医”靠。

近年来,昆山援疆工作组始终把握“在发展中改善民生,助推受援地更高质量、更有效率、更可持续地发展,让受援地人民群众过上更加幸福的美好生活”的要求,夯实“组团式”教育援疆、医疗援疆这两大基础工程,全力推动受援地教育卫生事业快速发展。

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容