央广网柯坪5月15日消息(记者丁安 通讯员瓦热斯)近日,在新疆阿克苏地区柯坪县盖孜力克镇直属土地开发项目(清淤造地)现场,施工景象热火朝天,工人们正在紧锣密鼓地推进施工进度。

据悉,该项目区土地总面积为693.3334公顷,建设规模为669.3824公顷。柯坪县清淤造田项目实施后,一方面将大大增加苏巴什水库库容,不仅能为柯坪县提供更多的农业灌溉用水,在夏季防洪排涝尤其是在洪水来袭时也能起到关键的枢纽调节作用;另一方面项目建成后新增的10400亩耕地,也将为柯坪县农民增收和全方位夯实粮食安全根基提供有利条件。

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容