央广网阿克苏6月6日消息(记者丁安) 6月5日,2024年六五环境日自治区主场活动暨自治区环境保护宣传教育月系列活动启动仪式在新疆阿克苏市举行。

活动现场 (央广网记者丁安 摄)

启动仪式上,2023年度自治区生态环境保护执法大练兵表现突出集体、个人和全国生态环境保护执法大练兵表现突出集体受到表彰。

同时,仪式上公布了自治区生态环境领域第一批“美丽新疆·生态环境保护典型案例”。

活动正式启动 (央广网记者丁安 摄)

自治区生态环境厅党组书记戴武军在启动仪式上表示,今年,自治区将围绕“全面推进美丽中国建设”主题,引导动员全区各族群众积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的实践,为推进美丽新疆建设贡献智慧和力量。

参会嘉宾正在观展 (央广网记者丁安 摄)

活动中,阿克苏市社会各界代表及环保志愿者在活动现场向全社会发出践行《公民生态环境行为规范十条》绿色倡议。启动仪式后,还开展了“全面推进美丽中国建设”主题签名活动。

参会嘉宾了解环保相关设施设备 (央广网记者丁安 摄)

据悉,6月是自治区环境保护宣传教育月,全疆各地都将通过多种形式开展有关生态环境保护系列活动。

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容