“您申请的500万元资金,5天后就会到账。”“谢谢你们,真是解决了我的燃眉之急。”这是新疆伽师县西域果业有限公司总经理王鑫与伽师县农村信用合作联社工作人员的一段对话。

随着伽师瓜即将迎来大批量上市期,伽师县农村信用合作联社工作人员在近期走访相关产业链企业时了解到,伽师县西域果业有限公司因部分资金未能如期回笼,导致在收购、加工及销售伽师瓜的过程中出现了500万元的资金缺口。

工人正在生产线工作 (周国强 摄)

针对这一情况,农村信用合作联社工作人员迅速向合作联社党委进行了详细汇报,并立即启动了贷前调查工作。在充分评估了企业的还款能力和市场前景后,信用社开通了绿色通道,为伽师县西域果业有限公司办理了500万元的伽师瓜专项贷款。

伽师县西域果业有限公司业务总经理王鑫说:“公司成功获得‘伽师瓜贷’,该贷款有效解决了当前面临的资金困境。资金的及时到位使得公司能够扩大今年对伽师瓜的收购规模,进而增加加工产量,以满足市场需求。”

“伽师瓜贷”是伽师县农村信用合作联社深入贯彻党中央关于金融支持实体经济、推动乡村振兴的决策部署,精心打造的一项创新金融服务。该服务采用“信用+保证+抵押”的多元担保模式,简化流程、优化服务,确保在五个工作日内即可为企业提供最长不超过十二个月的信贷资金支持,资金覆盖从种植、管理到贮藏、加工、运输以及干鲜果品购销的全产业链,为伽师瓜收购合作社及相关企业提供了更为灵活、便捷的融资渠道。

工人正在生产线工作 (周国强 摄)

“我们将持续加大金融服务创新力度,以更为灵活多样、高效便捷的金融产品与服务,积极支持伽师特色产业实现优化升级与高质量发展。”伽师县农村信用合作联社党委委员、主任孙杰介绍,截至5月末,伽师县农村信用合作联社已累计向1992户农户及企业发放“伽师瓜贷”,贷款总额达16717.14万元。

近年来,伽师县农村信用合作联社紧密围绕伽师瓜、伽师新梅、伽师羊、伽师甜菜、伽师棉花五大支柱产业及优势农产品区域布局规划,精心研发并推出了一系列与伽师实际紧密结合、满足客户多元化需求的贷款产品。其中,“伽师瓜贷”“伽师新梅贷”“伽师甜菜贷”“伽师棉花贷”等具有鲜明乡村振兴特色的金融信贷产品,已成为伽师广大农户和农业企业的得力助手。这些创新金融产品不仅有效解决了农户和企业融资难、融资贵的问题,更为伽师县经济高质量发展注入了新动力,为推动乡村振兴、促进农业现代化提供了强有力的金融支撑。(周国强)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容