浓情端午、粽叶飘香,6月10日,正值中国传统端午佳节,重点工程G0711线乌尉高速天山胜利隧道进口端传来令人振奋的消息,截至目前,隧道左主洞洞身开挖已达8841米、右主洞洞身开挖已达8964米,合计进尺已达17805米,完成主洞总体开挖任务的80.5%,为今年左中右三洞贯通目标的顺利完成打下了坚实的基础。

G0711线乌尉高速天山胜利隧道进口端 (鲁泽建 摄)

施工现场 (鲁泽建 摄)

G0711线乌尉高速公路是推动共建“一带一路”核心区交通枢纽中心建设的重要工程,该工程横穿天山,连通南北疆。乌尉高速“咽喉”工程——天山胜利隧道全长22.13公里,是世界最长高速公路隧道,也是国内在建高速公路中典型的特长、高寒、高海拔公路隧道,隧道采用“三洞+四竖井”法全新施工工艺。

中国交建新疆乌尉项目土建五标自进场以来,以创建平安百年品质工程为标准,以生态环保高质量发展为理念,以早日贯通促进南北疆民族融合为目标,以建好工程促进新疆经济发展为使命,克服重重困难,尤其是开年以来,主洞开挖在突遇地质蚀变破碎带,塌方、溜渣、涌水、突泥等极大险难地质条件下,建设团队攻坚克难、积极应对,组织技术攻关小组,依托专家团队,成立专业班组,采取超前支护、引水、注浆固结松散体的方式,在天山深处地下一千多米破碎的渣体中不断寸进,取得了阶段性的进展。

施工现场 (鲁泽建 摄)

“困难是压不垮我们的,只要我们方案合理、措施得力、上下一心、全员努力,就没有攻不破的难关,为了天山胜利隧道的顺利贯通,为了新疆的经济发展,我们有恒心、决心和信心”。中国交建乌尉项目土建五标项目经理王贺起说。(鲁泽建)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容