央广网乌鲁木齐6月13日消息(记者郭璁悦)为全面加强新疆维吾尔自治区文物工作,6月13日,自治区文物局揭牌仪式在乌鲁木齐市举行。

新疆维吾尔自治区文物局 (央广网记者郭璁悦 摄)

“下一步,我们自治区文物局将在文物保护和传承利用上面下功夫。在保护方面,将以龟兹地区和高昌地区为重点,打造文物保护传承利用的示范区,优先将这两个区域的文物保护传承利用工作作为全疆文物工作的示范,发挥其在文化润疆方面的示范带头作用;在考古工作方面,会持续推进考古中国的重点项目。”新疆维吾尔自治区文物局副局长党志豪在接受记者采访时介绍,“在博物馆工作方面,今年的重点是要建设和开放西域都护府博物馆和龟兹博物馆,同时在自治区博物馆引进故宫展和国博展,持续提升展览水平,让展览能够惠及各族群众;在文物安全方面,我们将持续加大安全督查和管理工作,做到保护第一,履行好文物安全的社会责任。”

自治区文物局副局长党志豪介绍下一步文物局工作情况 (央广网记者郭璁悦 摄)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容