炎炎夏日,瓜果飘香,此刻,正是大棚甜瓜上市的最佳时节。在新疆柯坪县绿色戈壁设施农业产业园的温室大棚内,一颗颗色如白玉的甜瓜掩映在绿叶瓜藤中,散发着诱人的香气,仿佛是大自然精心调配的甜蜜味道,为这燥热的夏季带来了丝丝清甜。

色如白玉的甜瓜掩映在绿叶瓜藤中 (地拉吾尔 摄)

走进温室大棚,仿佛进入了一个甜蜜的海洋,瓜香扑鼻,令人垂涎。员工们穿梭在瓜藤间,忙碌而有序地采摘着甜瓜,构成了一幅乡村振兴的美好画卷。

员工们忙碌而有序地采摘着甜瓜 (地拉吾尔 摄)

来自浙江的客商李先生站在甜瓜堆旁满脸笑意,手里还拿着一个刚摘下的甜瓜,轻轻拍了拍,他说:“这些甜瓜品质上乘、口感脆甜,市场上肯定受欢迎。我已经下了100吨的订单,准备运往各大超市和批发市场。柯坪县的甜瓜种植真是越来越有特色了,这里的甜瓜绿色、有机,深受消费者喜爱。我们也愿意与这样的优质产地、优质企业合作,共同推动产业发展,让更多人品尝到这里的甜瓜。”

柯坪县绿色戈壁设施农业产业园负责人王孔会介绍,今年种植的甜瓜品质上乘,目前已收到了1000吨的订单,收购价格也达到了每公斤7元。为保证甜瓜的口感和品质,产业园全面采用发酵的农家肥进行种植,确保顾客能够品尝到绿色、有机、安全的香瓜。

这些甜蜜的瓜果不仅满足了消费者的味蕾,更为百姓铺就了一条迈向幸福生活的“甜蜜路”。目前,柯坪县绿色戈壁设施农业产业园120个大棚都种有甜瓜,按目前市场价格来估算,每个瓜棚均可增收1万元以上,仅这一产业的发展就为瓜农们带来了可观的收入。

乡村振兴,产业先行。近年来,柯坪县积极探索特色产业发展模式,成功打造了一条以设施蔬菜、瓜果种植为主的特色经济产业链条。下一步,柯坪县将持续加强农业科技培训,丰富农产品种植种类,提升产品质量,努力将特色产业打造成特色品牌,不断扩大产业规模,带动更多群众参与特色产业发展,全面推进乡村振兴。(地拉吾尔)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容