6月16日,一批由江西游客组成的新疆阿拉山口市“丝路双湖恋·中哈秘境游”出境游首发团,由阿拉山口口岸顺利出境,前往哈萨克斯坦阿拉湖,开启为期两天的跨境游。

阿拉山口市出境游首发团 (阿拉山口零距离供图)

在首发仪式现场,动听悦耳的民歌器乐、热情奔放的民族舞蹈轮番上阵。工作人员还为远道而来的游客献上哈达,表达欢迎之情和美好祝愿。

据了解,这次首发团的19名游客将在哈萨克斯坦阿拉湖观光旅游,品尝当地美食,体验阿拉湖特色泥浴,感受异国民俗风情。

阿拉山口市出境游首发团出发 (阿拉山口零距离供图)

“昨天,我们去了赛里木湖景区,风景非常美。今天,我们要去阿拉湖,我很期待,也很激动。”游客毕升平说。

阿拉山口市作为国家向西开放的桥头堡,与哈萨克斯坦多斯蒂克口岸相距仅12公里。在中哈“30日互免签政策”的政策支持下,阿拉山口市以2024中国“哈萨克斯坦旅游年”为契机,积极组织疆外旅行团开展境内游赛里木湖、境外游阿拉湖的“双湖之恋”双向组团跨境游,推动中哈边境游更好发展。

阿拉山口市出境游首发团 (阿拉山口零距离供图)

阿拉山口市彩城旅行社经理郁彤说:“为了加快中哈两国跨境旅游发展,由阿拉山口市文体广旅局牵头,博乐市文旅投公司和我们合作,于6月15日组织了第一批来自江西的游客,开启跨国游双湖之旅。此次旅游团是我们取得边境旅游业务资质后首次开展跨境旅游业务。今后,我们将加大跨境旅游宣传,向疆内外游客推出更多跨境旅游线路,丰富游客的旅游体验,把旅游产业做大做强。”(阿拉山口零距离供稿)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容