眼下,夏粮收购工作已全面展开。新疆阿克苏地区新和县精心组织,统筹安排,备好仓容、备足资金,陆续开秤收购,为广大农户提供优质的售粮服务,确保夏粮保质保量颗粒归仓。

夏粮收购现场 (阿克苏地委宣传部供图)

在新和县金泰粮油购销有限责任公司粮食收购点,一辆辆满载小麦的农用车、拖拉机有序排队进门登记,工作人员则有条不紊地取样、质检、过秤、结算……

吾斯曼·艾买尔是依其艾日克镇克孜勒塔木村的村民,今天在收购点,他以每公斤2.45元的价格把粮食交售完,再加上每亩小麦230元的补贴,这让他今年家里的120亩小麦收入颇丰,他十分开心。

夏粮收购现场 (阿克苏地委宣传部供图)

新和县依其艾日克镇克孜勒塔木村村民吾斯曼·艾买尔说:“我们家种了120亩小麦,一亩地产量500公斤左右。现在售粮很方便,今天来这儿售粮不到半个小时就把小麦卖完了,钱也拿上了,种小麦还有补贴,感谢党和政府的好政策。”

为迎接今年夏粮收购高峰期,新和县金泰粮油购销有限责任公司多措并举、优化收购流程,为售粮群众提供众多便民服务。在收购过程中,该公司按照优质优价的政策,对小麦实行保护价收购,群众售粮热情高涨,目前该公司已收购夏粮1.6万吨,预计7月下旬完成今年夏粮收购工作。

新和金泰粮油购销有限责任公司总经理周英德说:“今年夏粮收购开始,我们从各个方面提高服务质量,在中午或者下午给农户提供饮用水、西瓜、馕等水和食物,还设置了充电区域和休息棚,为农户提供服务,让农户交‘舒心粮、放心粮’。”

据了解,今年,新和县各夏粮收购点,提前做好了一切粮食收购前各项准备工作,严格按照相关标准收购农户交售的粮食,杜绝出现压级压价,促进种粮农民丰产增收。目前,全县已收购夏粮2万余吨。(齐曼古丽·萨塔尔 宋超强)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容