7月1日,新疆重点工程G0711线乌尉高速天山胜利隧道进口端又传捷报,截至目前,左洞本年度完成进尺1267.6米,占年计划的68.52%;右洞本年度完成进尺1636.6米,占年计划的77.02%,实现时间过半,任务过半目标,圆满完成上半年施工计划目标。目前左洞累计完成8920.6米,占总工程量的81.1%;右洞累计完成8979.5米,占总工程量的81.6%,为今年左中右三洞贯通目标的顺利完成打下了坚实的基础。

主洞施工情况 (柳新鹏 摄)

G0711线乌尉高速公路是推动“一带一路”核心区交通枢纽中心建设的重要工程,该工程横穿天山,连通南北疆。乌尉高速“咽喉”工程——天山胜利隧道全长22.13公里,是世界最长高速公路隧道,也是国内在建高速公路中典型的特长、高寒、高海拔公路隧道,隧道采用“三洞+四竖井”法全新施工工艺。

主洞施工情况 (柳新鹏 摄)

中国交建新疆乌尉项目土建五标自进场以来,以创建平安百年品质工程为标准,以生态环保高质量发展为理念,以早日贯通促进南北疆民族融合为目标,以建好工程促进新疆经济发展为使命,克服重重困难,尤其是开年以来,主洞开挖在突遇地质蚀变破碎带,塌方、溜渣、涌水、突泥等极大险难地质条件下,建设团队攻坚克难、积极应对,组织技术攻关小组,依托专家团队,成立专业班组,采取超前支护、引水、注浆固结松散体的方式,在天山深处地下一千多米破碎的渣体中顽强坚守、不断掘进,已有阶段性突破。

航拍项目施工地 (柳新鹏 摄)

“下半年,我们将集中优势资源、制定科学方案,采取机动灵活措施,积极应对地质困难,穿越蚀变带,确保左中右三洞年底全部贯通目标顺利实现。”中国交建乌尉项目土建五标项目经理王贺起说。(鲁泽建)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容