近日,走进新疆墨玉县扎瓦镇依格孜艾日克村,一片生机勃勃的绿色映入眼帘,这里是和田辣百年农业科技发展有限公司500亩辣根种植基地的所在地。辣根产业的落地,让这片土地焕发出新生机。

自今年3月起,和田辣百年农业科技发展有限公司开始种植辣根。辣根不仅是制作芥末酱的主要原料,深受消费者喜爱,更在临床检验领域扮演着重要角色,其经济价值不言而喻。

辣根长势良好 (麦麦提艾萨·穆萨 摄)

“我们的辣根长势在全国范围内名列前茅,预计每亩产量可达1.5吨至2吨,这将带来非常可观的经济效益,每亩毛收入有望达到1万元。公司计划将这批高品质的辣根成品销往国外市场,满足国际客户需求,同时积极探索国内市场,力求实现产销两旺。”和田辣百年农业科技发展有限公司总经理程飞说。

工作人员正在准备给辣根喷洒肥料 (麦麦提艾萨·穆萨 摄)

项目的落地已吸纳当地10名村民就业,平均工资达到3000元以上,有效带动了当地村民增收致富。“我在家门口就能上班,非常方便,现在一个月工资能拿到4000元,日子越过越好了。”扎瓦镇依格孜艾日克村村民如孜艾合麦提·库尔班尼亚孜脸上洋溢着幸福的笑容。

村民在辣根田里忙着除草 (麦麦提艾萨·穆萨 摄)

辣根种植项目的引进,不仅是农业种植技术的成功实践,更是墨玉县乡村振兴战略下产业兴旺的生动写照。(麦麦提艾萨·穆萨)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容