央广网阿图什7月7日消息(记者姜茸 通讯员马晟 温晶)7月初,在金色的阳光下,一颗颗金黄饱满的无花果,为新疆阿图什市的各族群众带来了丰收的喜悦。

成熟的无花果 (央广网记者姜茸 制图)

据了解,阿图什市万疆田园农业科技有限公司采用创新的充氮保鲜技术,成功将无花果的保质期延长至15天至20天,使得这份来自阿图什的甜蜜果实得以跨越千山万水,远销国内各大城市,成为市场上的新宠。得益于这项先进技术,等到八月份无花果盛产的高峰期,日均销量预计能够达到5000件。

包装好的无花果 (央广网发 马晟 摄)

企业负责人李元吉介绍:“今年已签订的合同订单总额高达2000万,纯利润约为500万。”

阿图什市万疆田园农业科技有限公司坚持“惠农”原则,其无花果的收购价格高于市场平均水平,有效增加了农民的经济收入,为当地农户铺就了一条实实在在的致富路。

此外,企业还规划了600亩的种植基地,进一步整合资源,扩大生产规模,为未来的发展奠定坚实基础。

礼盒装无花果 (央广网发 温晶 摄)

为更好地开拓市场,特别是南方地区市场,万疆田园农业科技有限公司在江苏昆山设立了办事处,不仅拓宽了销售渠道,也为阿图什无花果品牌在全国范围内的知名度提升起到了积极作用。

“不仅要让村集体富裕起来,更要让村民也赚到钱。”李元吉介绍,目前,万疆田园农业科技有限公司带动固定就业人员50人,每人每月可获得4000元至5000元的稳定收入,同时,季节性临时用工达1000人次,为周边村民提供了就业机会。

“我在这里上班既能照顾孩子,还能增加收入,两不耽误。”家住阿扎克镇提坚村,目前在阿图什市万疆田园农业科技有限公司工作的村民塔吉古丽·热合曼江说。

阿图什无花果通过充氮保鲜技术的创新应用,不仅成功破解了保鲜难题,拓宽了销售半径,更使得无花果产业焕发新生,为乡村振兴战略贡献了生动实践,书写了村集体经济转型升级、带动农民共同富裕的“甜蜜篇章”。

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容