央广网吐鲁番4月2日消息(记者郭璁悦)杏花绽放,春色怡人。连日来,新疆吐鲁番市迎来杏花季,游客如织,共同体验春天的浪漫与热烈。

3月31日,来自乌鲁木齐市的游客杨先生趁着周末与朋友一同来到吐鲁番赏花,他表示:“吐鲁番的气温很高,能够提前感受到春天的气息。这里的居民非常热情,随处都有歌舞表演,好心情直线上升!欢迎大家来新疆做客。”

据悉,3月23日至3月27日,吐鲁番高昌区接待国内游客约37.77万人次,实现旅游收入约13224.87万元。其中景区接待游客约4.61万人次,实现旅游收入98.73万元。

目前新疆杏花游热度不减,轮台县、英吉沙县等地杏花也纷纷绽放,各地充分利用“赏花经济”带动景区周边及村民发展“家门口的旅游”,不仅让游人收获美景与好心情,同时也鼓起了当地居民的“钱袋子”。

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容