央广网乌鲁木齐6月30日消息(记者姜茸 郭璁悦)2024年第八届中国—亚欧博览会首次设立建筑行业主题展区。建筑行业展区展览面积达3636平方米,共分四个主题板块,为来自全国各地的优秀建筑企业提供了一个展示品牌形象与发展成果的绝佳平台。

在建筑展区,新疆建筑科学研究院技术中心副主任孔维亮向来往的观众介绍了集零能耗建筑技术推广和应用的综合实验平台的情况,展示了建筑行业的绿色未来。

博览会期间举办了中国—中亚城市建设与建筑研讨会,该活动以“携手共建 互利共享 推进中国—中亚建设合作”为主题,邀请中外嘉宾、专家学者、企业负责人等,围绕城市建设与建筑业高质量发展,共谋中国—中亚发展前景,共享中国—中亚合作机遇。

编辑:丁安
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容